Детские сады в Красноярске не будут закрывать на карантин

9340

17 марта


Красноярские детсады пока не планируют закрывать на карантин из-за угрозы распространения коронавируса – сообщили «ТВК Красноярск» в краевом министерстве образования.


Детские сады в Красноярске не будут закрывать на карантин

С 16 марта красноярские школьники отправились на внеплановые каникулы – учебные заведения закрыли на карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Однако мера не коснулась дошкольных учреждений – дети продолжают посещать детские сады.

В краевом министерстве образования это объясняют тем, что лишь небольшое число семей может оставить детей с бабушками, дедушками, другими родственниками или нянями.

«Детские сады работают в штатном режиме, если мы их переведем сейчас на карантин, то у нас 80% населения уйдут на больничный», – отметили в министерстве образования края.

Вместе с тем в садиках усилили контроль за здоровьем детей – каждое утро медработник осматривает ребенка, перед тем как отпустить в группу.

«До всех родителей донесено, что при малейших признаках заболевания у ребенка, необходимо оставаться дома и уходить на больничный. После выздоровления вернуться в садик можно только через 7 дней, плюс необходимо наличие справки. Что касается массовых мероприятий, то они тоже все отменены – все обычные меры, принимаемые во время превышения эпидемического порога», – заявила «ТВК Красноярск» пресс-секретарь министерства образования края Надежда Квитковская.


Как обезопасить себя и близких от вируса COVID-19 – читайте в памятке от «ТВК Красноярск». Также для горожан работает круглосуточная горячая линия Минздрава по телефонам: 8-800-100-56-53, +7 (391) 223-83-08.

Фото: управление образования Красноярска.