В красноярских чатах распространяют фейк о дезинфекции с вертолетов

8141

18 марта 2020


В красноярских чатах распространяют информацию о том, что с вертолетов будут распылять лекарства для дезинсекции от коронавируса. Объясняем, почему это фейк.

В красноярских чатах распространяют фейк о дезинфекции с вертолетов

В красноярских чатах распространяют информацию о том, что в городе будут делать распыление лекарств для дезинфекции с вертолетов. Сообщается, что нужно закрыть балконы и окна, чтобы препараты не попали в дом.

Выходить из дома якобы запрещено. Также авторы уточняют, что распыление будет ночью – в 23:00 и 5:00, а информация поступила из официальных источников.

 В Роспотребнадзоре ответили «ТВК Красноярск», что это – фейк. Никаких распылений не планируется: это в принципе технически невозможно.

Подобные фейки распространяют не только в Красноярске, но и в других городах. Специалисты просят не доверять непроверенной информации из неясных источников. 

Для всех вопросов по коронавирусу в Красноярске работает «горячая линия». Операторы принимают звонки по номерам: 8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08. «Горячая линия» работает круглосуточно. По номеру 112 красноярцев также проинформируют о профилактике инфекции.