«Евровидение-2020» официально отменили из-за коронавируса

1399

18 марта


Международный песенный конкурс «Евровидение-2020» официально отменили в связи с распространением коронавирирусной инфекции в Европе.

«Евровидение-2020» официально отменили из-за коронавируса

Организаторы одного из самых ожидаемых музыкальных событий года объявили на своей странице в Twitter, что в 2020 г. конкурсу не суждено состояться. Причина всему – бушующая во всем мире инфекция COVID-19.

«К нашему большому сожалению, мы вынуждены объявить об отмене конкурса “Евровидение-2020” в Роттердаме. За последние несколько недель мы рассмотрели многие варианты, чтобы все же позволить конкурсу состояться. Тем не менее, неожиданно появившийся коронавирус, распространился по всей Европе», – отмечают организаторы.

Конкурс должен был пройти с 12 по 16 мая в Нидерландах. Организаторы строят оптимистичные прогнозы и надеются на проведение «Евровидения» в следующем году, при этом локация останется неизменной.

В этом году Россию на конкурсе должна была представлять группа Little Big с композицией «Uno». Клип на конкурсную песню от россиян вызвал в сети небывалый ажиотаж – видеоролик набрал 33 млн просмотров, когда записи других участников в среднем просматривают от 500 тыс. до 1 млн пользователей.