В БСМП объявили карантин

3983

19 марта


В межрайонной клинической больнице, где содержатся зараженные коронавирусом красноярцы, ввели карантин и отменили плановую госпитализацию пациентов. В больнице уверяют, что такие меры приняли из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В БСМП объявили карантин

В Красноярской межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи ввели карантин «в условиях подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом». Именно в этой больнице находятся зараженные коронавирусом красноярцы.

«Запрещено посещение пациентов, находящихся на лечении в стационаре и реанимационных отделениях. Пациентам запрещено покидать стационар. Прием передач осуществляется в центральном холле больницы с 8.00 до 16.00», – говорится в сообщении.

Пациенты жалуются, что из-за карантина многие плановые госпитализации, на которые люди получили направления в поликлиниках, сейчас отменяют.

В пресс-службе БСМП заявили, что это временные меры из-за эпидемической ситуации:

«У всех пациентов будет перенесена плановая госпитализация в связи с эпидситуацией. Человек должен обратиться в поликлинику по месту жительства и там скорректировать [дату]. Но пока мы даже не можем сказать, когда начнется плановая госпитализация. В дальнейшем мы будем информировать поликлиники, и на сайте появится информация, когда у нас будут сняты ограничительные меры и начнется госпитализация по направлениям», – заявили в БСМП.


Ранее в красноярских чатах стали массово распространять сообщение о «дезинфекции» из-за коронавируса – якобы люди в костюмах химзащиты заходят в квартиру и распыляют усыпляющий газ, а затем обворовывают хозяев.