«Вопросы ЖКХ»: использование электроэнергии во время ремонта дома и расчет стоимости горячей воды

2785

21 марта


Кто должен оплачивать затраты на электроэнергию при заделывании межпанельных швов и каким образом рассчитывается стоимость горячей воды – на эти вопросы ответила эксперт в области ЖКХ Наталья Балабина. 

В доме заделывали межпанельные швы. Рабочие в это время подключались к моей розетке, хотя в подъезде есть общедомовая. Законно ли это?

К вам сначала приходят, замеряют температуру возле этих швов, затем ваша заявка идет в обработку, и к вам приезжают заделывать швы. Соответственно, данные работники должны подключаться к общедомовому счетчику, но если вы их сами пустили, и они питались из вашей квартиры, то должна быть договоренность только между вами и данной организацией.

В нашей квартире куб горячей воды стоит 121 руб. В доме через дорогу горячая вода стоит меньше. Как происходит расчет ее стоимости?

С 2014 г. горячая вода в квитанциях на оплату разделена на два компонента: теплоноситель и теплоэнергию. Компонент на теплоноситель – это холодная вода, которая должна быть нагрета при помощи теплоэнергии. Здесь нужно смотреть, к какой ресурсоснабжающей организации подключен ваш дом. В разных ресурсоснабжающих организациях, которые обеспечивают Красноярск теплом, цены за гигакалорию совершенно разные.

Я вам рекомендую обратиться в свою управляющую компанию, и вам подскажут, по каким тарифам вам рассчитывают горячую воду.

Свои вопросы вы можете задать по номеру т. 265-45-00.