«Коронавируса нет и не будет!»: российские пенсионерки обвинили Трампа в пандемии коронавируса

21729

20 марта


Активистки пропагандистской организации «Отряды Путина» заявили, что мировая пандемия коронавируса – выдумка президента США Дональда Трампа, а в России никакой инфекции нет. В подтверждение своих слов пенсионерки сожгли распечатанные иллюстрации Covid-19.

На youtube-канале «Отряды Путина» появилось новое видео с пенсионерками, защищающими страну от коронавируса. В прошлый раз женщины проводили обряд по изгнанию инфекции из России, однако теперь они уверены, что Covid-19 и вовсе не существует, а новости о пандемии – выдумка американского президента.

«Ну что, товарищи! Мы сегодня собрались для того, чтобы покончить с этой надуманной информацией. Никакого здесь коронавируса как такового нет! Это не тот вирус, который сегодня перевернул всю страну. Это Трампу надо было поднять свой... в 2 раза доллар подскочил, чтобы страна его взлетела в очередной раз!», – заявила одна из активисток.

«Да, Трамп, ты сегодня выиграл! Все страны закрылись друг от друга. Да что ты натворил во всем мире? Так вот нет никакого коронавируса, это политика тобой придуманная. Вот мы его сегодня разорвем, а вируса – как не было, так и не будет! Во всяком случае не просто во всем мире, а в нашей стране его нет!», – продолжила она.

Затем пенсионерки начали опускать распечатанные фотографии с иллюстрациями болезнетворных бактерий в жестяное ведро, в котором был разведен огонь.

«Мы сжигаем коронавирус – его не было и не будет, все! Страна освободилась, очистилась! Это все болезнь, придуманная Трампом, Америкой», – заключила активистка, завершая обряд.


Между тем по состоянию на 20 марта новым типом коронавируса заразились более 210 тыс. человек, скончались от болезни более 8,8 тыс.

19 марта в Красноярске диагноз официально подтвердился еще у трех человек, таким образом, общее число изолированных красноярцев достигло 4.