НЕафиша: как провести выходные на домашнем карантине

1840

20 марта


Когда число зараженных коронавирусом красноярцев неумолимо растет, выходить из дома хочется все меньше. А ведь впереди выходные – самое время для похода в кинотеатр или музей. «ТВК Красноярск» собрали несколько способов интересно провести уик-энд и не заболеть.

НЕафиша: как провести выходные на домашнем карантине

Смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах

Из-за COVID-19 российские онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ. Посмотреть практически любой фильм, что называется «онлайн бесплатно в хорошем качестве», можно на таких крупных платформах, как Okko, Ivi, Premier, "Кинопоиск HD" и more.tv.


Научиться чему-то новому

В самоизоляции у вас появилось время, чтобы наконец-то научиться играть на гитаре, вязать крючком, рисовать иллюстрации… Список можно продолжать бесконечно. Благо, в сети есть много различных статей и видеоуроков.

Некоторые обучающие ресурсы также открыли бесплатный доступ на время карантина:

  • Радио Arzamas дарит до 15 апреля бесплатную подписку на все курсы, лекции, подкасты;

  • Coursera открыла для вузов и студентов бесплатный доступ к своим курсам до 31 июля;

  • 300 бесплатных онлайн-курсов от ведущих университетов мира на английском языке. 

Привести себя в форму

Лето не за горами, но бежать в тренажерный зал сейчас, наверное, плохая идея. Занимайтесь дома. Например, приложение для занятий йогой DOWN DOG сделали бесплатным до 1 апреля.


«Сходить» в музей

Виртуальный визит можно сделать в Эрмитаж, побродить по залам онлайн и даже приблизить заинтересовавшие вас экспонаты. Аналогично погулять можно и по Амстердамскому музею Ван Гога, Лувру и музею Сальвадора Дали.

Сотрудники красноярских музеев также продолжают просвещать горожан онлайн. Все желающие смогут совершить виртуальный тур по музею «Мемориал Победы» или проверить свои знания о сибирском живописце на сайте Музея художника Бориса Ряузова


Посмотреть «Проверку»

Оторвитесь от компьютера и возьмите в руки… смартфон! Специально для тех, кто не расстается с телефоном, мы завели Instagram-аккаунт вашей любимой «Проверки».Там собраны все выпуски программы и то, что остается за кадром.


Сделать маску своими руками

Пока в аптеках Красноярска нельзя купить медицинскую маску, горожане учатся делать их самостоятельно. «ТВК Красноярск» публиковали 2 способа, как почти из подручных средств подготовить средство защиты.


С головой уйти в литературу

Банально, но все же. Центральная городская библиотека им. М. Горького предлагает ознакомиться с электронным собранием сочинений. Здесь собраны редкие краеведческие издания, которым более 100 лет. На сайте библиотеки также можно посетить виртуальные книжные выставки. В соцсетях специалисты предлагают поучаствовать в онлайн-викторине по истории Красноярска или прочесть обзорные статьи о литературе или традициях сибирского быта.  

Централизованная библиотечная система для детей им. Н. Островского запускает серию видеороликов, где библиотекари проводят мастер-классы или читают вслух детские сказки и рассказы.