«Легче обычного гриппа»: красноярка заявила, что переболела коронавирусом дома

8294

20 марта


«Инфекцией Covid-2019 можно спокойно переболеть в домашних условиях», – в этом уверена жительница Красноярска, которая решила поделиться историей своего выздоровления от коронавируса в соцсетях. Свои слова она подкрепила заключением врачебной комиссии.

Красноярка утверждает, что переболела коронавирусной инфекцией – она решила рассказать об этом общественности и записала обращение на своей странице Instagram.

Девушка уверяет, что болезнь протекает относительно легко, особенно если организм молодой. Говорит, что главное – вовремя начать лечиться.

«Болезнь не смертельна! Скажу так, она даже легче обычного гриппа – нет соплей противных. Для молодых людей эта болезнь абсолютно не страшна, она не сложно лечится. В интернете вся информация сильно раздута, порой читаешь – уши дыбом встают», – уверяет красноярка.

Девушка рассказывает, что точно подхватила инфекцию в Красноярске, так как с декабря никуда не выезжала из города.

«Я никуда не летала. С декабря я в Красноярске, гуляла по “Планете” много, по магазинам, в кафе ходила. Выводы делайте сами», – делится красноярка.

По словам девушки, она не сразу поняла, чем болеет. Сначала у нее начало «тянуть горло», а через пару дней появился сухой кашель и невысокая температура около 37-38°. Самое тяжелое, с чем пришлось столкнуться девушке – ужасная головная боль.

«Просто невыносимо голова болела, как потом мне объяснили – от недостатка дыхания. Дышать просто невозможно, легкие как будто меньше стали в 2 раза», – говорит она.

К своему обращению девушка приложила выписку из заключения клинико-экспертной комиссии, которую ей выдали в поликлинике. В ней указан диагноз – коронавирусная инфекция Covid-2019.

В Минздраве края заверили «ТВК Красноярск», что описываемая девушкой ситуация не может соответствовать действительности. Более того, с положительным диагнозом коронавирус, такого с пациентом произойти не могло в принципе.

«Это однозначно фейк. Мало того, что сам документ очень сомнительный вид имеет – малочитаемая печать учреждения, малочитаемая фамилия доктора с поправками от руки. Во-вторых, сама по себе ситуация неприемлема и невозможна, потому что анализы на коронавирус у нас делают только в одном учреждении на сегодняшний день – это Центр гигиены и эпидимиологии. Сами анализы делают не просто так, должен быть определенный анамнез – это люди, вернувшиеся из-за границы или имевшие контакт, находящиеся на карантине, у них берут эти мазки. Далее анализы направляются в управление Роспотребнадзора по краю. В зависимости от результата человек либо продолжает наблюдаться на карантине, если результат отрицательный, а если он положительный – к человеку незамедлительно выдвигается бригада скорой помощи и он госпитализируется в обязательном порядке, находится в изолируемом боксе. Результаты его анализов направляются на повторную диагностику в новосибирский “Вектор”», – заявила руководитель пресс-службы краевого Минздрава Зоя Масленникова.

На данный момент в Красноярске выявлено 4 официально подтвержденных случая заражения коронавирусом нового типа. 20 марта зампред регионального правительства Алексей Подкорытов сообщил, что инфекцию подозревают у еще 30 жителей Красноярского края, однако пока у большей части их них диагноз не подтвердился.

Информация и фотографии взяты из открытых источников на платформе социальной сети Instagram.