Путин поручил оказать помощь Италии в борьбе с коронавирусом

3439

22 марта


Владимир Путин заявил, что Россия окажет гуманитарную помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Эта европейская страна больше других пострадала от пандемии пневмонии.

Путин поручил оказать помощь Италии в борьбе с коронавирусом

Владимир Путин в разговоре по телефону с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте пообещал направить в европейскую страну гуманитарную помощь от России, сообщает сайт Кремля.

«Президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. Планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе "КамАЗа" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов Воздушно-космических сил Российской Федерации», − отмечается в сообщении властей.

Отметим, Италия сейчас находится на втором месте в мире по количеству зараженных коронавирусом − в этой стране 47 тыс 21 инфицированный, сообщает ВОЗ. Количество смертей от нового штамма пневмонии в Италии (4 тыс. 32 человека)  уже превысило показатель Китая (3 тыс. 261 человек), где началось распространение болезни.

В России на утро 22 марта, по данным ВОЗ, 253 заразившихся и ни одного смертельного исхода болезни. Ранее сообщалось, что первой от коронавируса скончалась пожилая жительница Москвы, однако врачи не подтвердили эту информацию, заявив, что пневмония лишь спровоцировала развитие хронических заболеваний, которые были у пациентки до этого.