Патриарх Кирилл утвердил молитву против распространения коронавируса

1293

22 марта


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой коронавируса. Тексты, которые рекомендовано читать служителям и прихожанам опубликованы на сайте РПЦ.

Патриарх Кирилл утвердил молитву против распространения коронавируса

Патриарх Кирилл официально утвердил молитвы, которые можно использовать в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России и мире.

Молитвенные прошения опубликованы на сайте РПЦ. Священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам».

«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь», − гласит текст молитвенного прошения.