В Красноярске прошел митинг против поправок в Конституцию России

3072

22 марта


Красноярцы вышли на митинг против изменения Конституции России. В сквере Космонавтов, по визуальной оценке, пришло около 200 человек. Участники протеста призвали горожан не поддерживать и не признавать поправки в Основной закон, которые недавно подписал президент.

На митинг против поправок в Конституцию в Красноярске пришли около 200 человек. Митингующие красноярцы считают, что поправки в Конституцию приняты с нарушением закона. С журналистами «ТВК Красноярск» участники митинга поделились, что уверены − поправки об индексации пенсий, о приравнивании минимальных зарплат к прожиточному минимуму − это «ширма, за которой кроется главное изменение − обнуление президентских сроков».

От выступающих у микрофона можно было услышать, что поправка, предложенная Терешковой, даст возможность Путину занимать главный пост в стране еще минимум 16 лет, а это противоречит принципу сменяемости, демократическому устройству страны и приведет Россию к диктатуре, заявляли активисты.

Также некоторые участники митинга призывали объявить недоверие краевым депутатам, которые поддержали поправки.

В Красноярске организатором митинга выступила Либертарианская партия. Подобные пикеты прошли в Казани, Волгограда, Кургана, Орла, Тюмени и других городов.