В Красноярске агрессивные амстаффы напали на щенка возле лифта

8465

23 марта


В Красноярске две бойцовские собаки без намордника напали на щенка на выходе из лифта. Это уже третий похожий случай за последнее время.

В Красноярске на ул. Ястынской два бойцовских пса напали на щенка цвергшнауцера. Как рассказала «ТВК Красноярск» Анастасия, хозяйка пострадавшей собаки, все случилось на выходе из лифта. Владелица амстаффов держала своих животных на поводке, но без намордника.

«Я стояла возле лифта со своим 6-месячным щенком породы цвергшнауцер. Когда двери открылись, вылетели две огромных бойцовских собаки и набросились на нас. Я стала отбивать своего питомца, била прямо по морде», – рассказала Анастасия.

В итоге щенка удалось отбить. Сразу после случившегося Анастасия повезла его в ветеринарную клинику, где наложили швы. Щенку вырвали клок шерсти, и теперь, по словам хозяйки, он не сможет участвовать в выставках. Также пострадала сама владелица цвергшнацуера – у нее ушибы.

Как рассказала Анастасия, сначала женщина, которая была с бойцовскими собаками, пошла навстречу и даже частично оплатила лечение, но потом заявила о своей невиновности. На следующий день она объяснила, что не является хозяйкой псов, а всего лишь занимается их передержкой.

«Я не хотела обращаться в полицию. Думала, что для нее это будет уроком. Однако утром она сказала, что не обязана выводить собак в наморднике и не будет этого делать. Также стала говорить, якобы это мой щенок проявил агрессию первым. Я считаю, что с таким подходом ситуация может повториться. Меня возмутило это отношение», – поделилась Анастасия.

Сейчас пострадавшая обратилась к участковому и сняла побои. Ранее амстаффы дважды нападали на людей и маленьких собак на ул. Мартынова. В полиции пояснили «ТВК Красноярск», что нападание ни ул. Мартынова и на ул. Ястынской – два разных случая с разными собаками. Также позднее с «ТВК Красноярск» связалась владелица амстаффов.

«Мои собаки не нападали. Так сложились обстоятельства. Лечение я оплатила. Мои псы – не агрессоры! Маленькая собака сама спровоцировала. Она была без намордника и на длинном поводке. Порода моих собак относится к собакам-компаньонам. Эти собаки никогда не проявляют агрессию к людям. И второе – у нас есть закон, по которому собака должна быть на поводке, и имеет право быть без намордника! В намордниках должны быть только определенные собаки, есть их перечень, и наши туда не включены! Закон изучите. Я надену намордник им лишь для того, чтобы ситуация не повторилась, но я не обязана этого делать», – сообщила она.

По данному факту в полиции уже проводят проверку.