Полиция задержала цыганок, которые обманывали и обкрадывали детей в Красноярске

2008

23 марта


Полицейские задержали цыганок, которых подозревают в серии краж. Они втирались в доверие к детям, проникали в квартиры и похищали ценные вещи.

Как сообщили в ГУ МВД по краю, цыганок, которые обманывали детей и обкрадывали квартиры, удалось задержать в соседнем регионе. После серии краж в Красноярске они продолжили в Иркутской области. Злоумышленницами оказались 19-летняя и 21-летняя девушки.

Цыганки действовали по одной и той же схеме. Они подходили к школьникам на улице и представлялись знакомыми родителей, а затем выясняли, есть ли дома кто-то из взрослых.

Если оказывалось, что дома никого нет, то женщины под разными предлогами проникали в квартиру. Там они просили детей принести стакан воды или бумагу с ручкой, чтобы якобы оставить родителям записку. Пока школьники отвлекались, женщины похищали ценные вещи и скрывались.

Сейчас 19-летнюю подозреваемую арестовали и доставили в Красноярск. С 21-летней задержанной работают следователи в Иркутске. На них завели уголовные дела по статье «Кража». Расследование продолжается.