В Красноярске водителям скорой помощи не хватает средств защиты от коронавируса

2298

23 марта


Красноярские водители скорой помощи пожаловались на отсутствие специальных костюмов для защиты от коронавируса и антисептика.

В Красноярске водителям скорой помощи не хватает средств защиты от коронавируса

Открытое письмо водителей скорой медпомощи № 1 на своей странице в Facebook опубликовал депутат Заксобрания Красноярского края Александр Глисков. В обращении сказано, что, в то время, как медикам выдают полноценные защитные костюмы, водителям приходится выезжать на вызовы в обычных робах и медицинских масках, а антисептик одалживать у врачей.

«Всем уже очевидно, что готовность к эпидемии низкая. В последний момент начинают давать разъяснения, давать средства, которые позволяют предотвратить распространение инфекции. В условиях, когда эти средства нельзя купить, и запасы ограничены, мы в любом случае столкнемся с дефицитом», – говорит Александр Глисков.

Депутат направил обращение водителей вице-премьеру краевого правительства Алексею Подкорытову, который курирует вопросы борьбы с коронавирусом. В пресс-службе краевого Минздрава «ТВК Красноярск» пояснили, что средства защиты есть в каждом автомобиле, и пообещали взять эту конкретную ситуацию под контроль.  


Напомним, коронавирус обнаружили уже у 6 жителей Красноярского края.