Самоизолированным красноярским пенсионерам будут помогать волонтеры

1530

23 марта


Чтобы пожилые люди не заразились коронавирусом, красноярские волонтеры будут доставлять им медикаменты и продукты, а также выносить за них мусор.

Самоизолированным красноярским пенсионерам будут помогать волонтеры

Волонтеры Общероссийского народного фронта будут помогать самоизолированным пожилым людям. Это пока единственная мера защиты от коронавируса, которую предлагают тем, кто в группе риска.

Добровольцы будут покупать еду, медикаменты и выносить мусор. В ОНФ набрали 130 волонтеров, которые с 24 марта начнут свою работу. Организация продолжает принимать заявки от пенсионеров.

«Пенсионеры звонят на горячую линию, после чего мы собираем все заявки и пускаем их в отработку. Мы стараемся закрывать все заявки в сутки, когда они поступили. Но мы понимаем, что если она поступила после 7-6 часов вечера, то не всегда получится все сделать в этот же день. Мы выйдем на этот адрес уже в следующий день», – говорит руководитель штаба ОНФ и волонтеров-медиков по помощи пожилым гражданам в Красноярском крае Алена Миронова.

Если вы попадает в группу риска и нуждаетесь в помощи волонтеров, оставляйте заявку по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11. Звонок бесплатный.


Напомним, ранее мэр Москвы обязал жителей столицы старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, соблюдать режим самоизоляции и не посещать общественные места.