«Последний рейс в 21:00»: мэрия сократит время работы общественного транспорта

8942

24 марта


В Красноярске с 25 марта будет ограничено время работы всех автобусов, троллейбусов и трамваев – в свой последний рейс они будут отправляться в 21:00. На такие меры городские власти пошли из-за резкого сокращения пассажиропотока.

«Последний рейс в 21:00»: мэрия сократит время работы общественного транспорта

Мэрия Красноярска объявила об ограничении работы общественного транспорта – в крайний рейс автобусы, троллейбусы и трамваи будут отправляться в 21:00. На такой режим общественный транспорт перейдет с 25 марта.

Городские власти пошли на такие меры из-за резкого сокращения пассажиропотока – общественный транспорт потенциально опасное место, где можно подхватить инфекцию.

«За последние две недели пассажиропоток на большинстве маршрутов снизился более чем на 45%», – заявил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

При этом количество рейсов в утренние и вечерние часы пик сокращать не будут, уверяют в департаменте транспорта.

«Что касается движения транспорта в дневное межпиковое время, то решение о его корректировке будет приниматься исходя из анализа пассажиропотока», – заключил Игорь Манченко.

Перевозчики признаются, что для них эта мера, конечно, вынужденная – иначе предприятия будут нести серьезные убытки.


Ранее Минтранс объявил о проведении профилактики распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте – салоны рекомендовали полностью дезинфицировать минимум 2 раза в день.