Красноярец избил фельдшера скорой помощи

2618

24 марта


Мужчина ударил в челюсть фельдшера скорой помощи, которую сам же вызвал ранее. По словам очевидцев, красноярец был пьян, изначально вел себя агрессивно и обругал прибывших медиков.

Красноярец избил фельдшера скорой помощи

Вечером 22 марта бригада скорой помощи приехала на вызов на ул. Карбышева. Медикам не открывали дверь 20 минут, а потом сам больной в состоянии алкогольного опьянения спустился к машине «скорой».

Фельдшер стал расспрашивать мужчину о жалобах, но красноярец повел себя агрессивно, обругал работников «скорой» и ударил фельдшера в челюсть.

«[Такое происходит] в условиях пандемии, когда медицинские кадры – важнейший ресурс. А этот фельдшер, между прочим, входит в спецбригаду. То есть готов выезжать к людям с подозрением на коронавирус. И он получил от пациента в челюсть. Просто так», – рассказывает пресс-секретарь красноярской скорой помощи Наталья Ковальчук.

Заявление в полицию на дебошира уже написали. Правоохранители установили личность мужчины и разыскивают его..

По словам Натальи, ранее в Москве избили фельдшера за то, что он приехал к ребенку с пневмонией в спецкостюме:

«Папа ребенка заорал: "Мы что, вшивые?!". И там же девушку-фельдшера избили на пустом месте до черепно-мозговой травмы. "Скорая" никогда не отказывается работать в самых сложных условиях и с самыми разными вирусами. Но не надо их бить!».

Главный врач красноярской скорой помощи Сергей Скрипкин уточнил, что медработник не получил серьезных травм

«Пациент пил несколько дней, и у него болел живот. Фельдшер хотел осмотреть мужчину в автомобиле скорой помощи. Мужчина стал агрессивен, требовал без осмотра сразу отвезти его в больницу. Медработник решил позвонить старшему врачу, уточнить, что делать с мужчиной. Когда он взял телефон, больной исподтишка ударил медика по лицу, выбежал из машины и заперся в подъезде. Медработник получил несерьезные травмы, он немного увернулся».


Красноярские водители скорой помощи пожаловались на отсутствие специальных костюмов для защиты от коронавируса и антисептика.