Правительство поручило регионам закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры

4367

25 марта


Из-за угрозы распространения коронавируса по всей России закрываются фитнес- клубы, кинотеатры и зоны фудкорта в ТРЦ – такое решение приняли в правительстве страны. «ТВК Красноярск» проверили – соблюдаются ли поручения федеральных властей в нашем городе.

Правительство России поручило регионам закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры. Такое решение власти приняли на заседании оперативного штаба по коронавирусу. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Органам исполнительной власти субъектов РФ: приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», – говорится в документе.

Также запрет коснется курения кальянов в ресторанах, барах и кафе. Правительство поручило Роспотребнадзору и региональным властям следить за соблюдением ограничений.

Ранее главный санитарный врач Красноярского края рекомендовал закрыть все фитнес-клубы и кинотеатры. Также Минспорта запретили принимать посетителей в подведомственных залах и бассейнах.