Путин посетил больницу для пациентов с коронавирусом в Коммунарке

1677

25 марта


Владимир Путин посетил больницу в Москве, где проходят лечение пациенты с коронавирусом. Президент надел специальный защитный костюм и маску.

Путин посетил больницу для пациентов с коронавирусом в Коммунарке

Президент Владимир Путин осмотрел больницу в московском районе Коммунарка, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, сообщает «Коммерсантъ». Глава государства пообщался с главным врачом Денисом Проценко и поблагодарил докторов за работу, также поговорил с одним из пациентов.

«У людей, которые идут на поправку, совершенно другая жизнь начинается, все это в значительной степени благодаря вам», – сказал Владимир Путин.

Президент при посещении больницы предпринял все необходимые меры предосторожности. Он надел защитный костюм желтого цвета и специальную маску, закрывающую лицо.

По просьбе Дмитрия Пескова одна из докторов сняла на телефон видео посещения больницы Путиным. Пресс-секретарь объяснил врачу процесс съемки и попросил после отправки видеозаписи уничтожить телефон. Это нужно, чтобы не дезинфицировать устройство и не возвращать его.

«Отходите, снимаете целиком. Совершенно не стесняетесь. По Telegram отправляете, один только контакт, там написано "Дима". Но потом телефон оставляете себе и уничтожаете», – сказал Песков врачу.

На 24 марта в Москве зафиксировано 290 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Легкую форму коронавируса в столице разрешили лечить дома. Тем, у кого нет серьезных симптомов, предписана самоизоляция.