Руководство ТРЦ «Планета» обвиняет в клевете «заразившуюся» коронавирусом красноярку

5458

25 марта


Красноярский торгово-развлекательный центр «Планета» будет судиться с девушкой, которая якобы подхватила там коронавирус.

Руководство ТРЦ «Планета» обвиняет в клевете «заразившуюся» коронавирусом красноярку

На прошлой неделе жительница Красноярска опубликовала в своем Instagram несколько постов, в которых сообщала, что заразилась коронавирусом. Девушка говорила, что нигде, кроме «Планеты», не была.

«Я никуда не летала. С декабря я в Красноярске, гуляла по “Планете” много, по магазинам, в кафе ходила. Выводы делайте сами», – делилась красноярка.

Информацию о том, что девушка больна коронавирусом, в тот же день опровергли в Минздраве Красноярского края. Руководство ТРЦ решило обратиться в полицию с заявлением о клевете.

«В связи с требованием Роскомнадзора ужесточить ответственность за распространение фейковой информации в СМИ и социальных сетях в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации руководством торгового центра было принято решение о подаче соответствующего заявления в полицию. Данное решение продиктовано тем, что недостоверные общественно значимые сообщения под видом достоверной информации представляют опасность для жителей Красноярска и Края», – сказано в сообщении компании.


24 марта правительство РФ поручило регионам закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры из-за угрозы распространения коронавируса.