В Красноярском крае ограничат выезд жителей за пределы районов за исключением неотложных поездок

7242

25 марта


Главам районов Красноярского края поручили ограничить выезд жителей за пределы районов. Исключение составят только неотложные поездки.

В Красноярском крае ограничат выезд жителей за пределы районов за исключением неотложных поездок

В среду, 25 марта, состоялось совещание с главами районов Красноярского края, на котором обсудили меры по предупреждению распространения коронавируса. В правительстве рассказали, какие задачи были поставлены перед главами районов.

Руководителям муниципалитетов поручили ограничить выезд жителей за пределы муниципальных образований. Исключение составят только неотложные поездки.

Также планируется по возможности перевести сотрудников на удаленную работу. Кроме того, главы районов должны объяснить населению необходимость реже посещать общественные места, не допускать распространение слухов, а также способствовать самоизоляции пенсионеров.

Обновлено: позднее в правительстве уточнили, что под «ограничением» имели в виду уменьшение количества выездов за пределы районов. В частности, планируется свести к минимуму служебные командировки госслужащих, а также проводить разъяснительную работу среди жителей о необходимости отказаться от поездок.

 Напомним, ранее правительство РФ поручило регионам закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры.