«Проверка» ТВК: столовая «Съем слона»

4143

26 марта


Екатерина Кашутчик отправилась в известную в городе столовую «Съем слона», на которую поступало много жалоб – посетители часто видят тараканов. Когда жаловаться на насекомых стали даже просто жители дома, стало понятно, что больше медлить с «Проверкой» нельзя.

В столовой «Съем слона» все сотрудники в санитарной одежде, но с телефонами в руках. Помещение небольшое, но, на первый взгляд, холодильники чистые, а продукты промаркированы – даже на капусте есть маркировка.

Однако тут же недочет – контейнеры слишком грязные и старые, от них отваливаются куски пластика, которые могут оказаться в салате. Следом становится ясно, что далеко не все холодильники так чисты, как казалось. В некоторых из них валяются куски грязи и ржавчины. Оборудование устарело.

Срок годности у «молочки» хороший, но на самом деле эта продукция с заменителем молочного жира. А вот огромное ведро просроченного майонеза хранится при комнатной температуре. Неизвестно, сколько салатов из-за него уже испорчено.

Еще одно нарушение – отсутствие графиков уборки. Сотрудницы говорят, что следят за этим самостоятельно, но такой подход не внушает доверия. Кроме того, на кухне работает практикант без санкнижки, который утверждает, что документ остался в техникуме. Это недопустимо.

Большую часть «Проверки» Екатерина Кашутчик ходит, внимательно смотря под ноги. Все потому что красноярцы жалуются на тараканов, которые есть и в зале столовой, и в домах жителей сверху. Однако сами сотрудники уверяют, что жалобы – это происки конкурентов:

«У нас проблемы такой нет, но в целях профилактики всю работу по дезинсеции мы проводим вовремя. Может быть конкуренты. Здесь же много факторов».

Самое большое нарушение в столовой «Съем слона» – переклейка маркировок. Екатерина Кашутчик нашла котлеты, на которых срок годности меняли 3 раза – отличный способ превратить вчерашние котлеты в сегодняшние. 

«Это наша вина, наше недосмотрение и упущение, впредь такие нарушения будем устранять. Немножко наши сотрудники подрасслабились, в отношении них будут проведены работы, беседы, составлен административный штраф. Это недопустимо», – пояснило руководство.

В итоге столовая «Съем слона» прошла «Проверку» ТВК даже при таком количестве нарушений. Плюсов было все-таки больше, тем более, что работники готовы исправлять свои ошибки.