Светлана Хоркина об отмене Олимпийских игр: «Нельзя было обижать Россию, это божье наказание»

1175

25 марта


Светлана Хоркина прокомментировала новость о переносе Олимпиады-2020 из-за коронавируса. По ее словам, «нельзя было обижать Россию», ведь за этим последовало «божье наказание».

Светлана Хоркина об отмене Олимпийских игр: «Нельзя было обижать Россию, это божье наказание»

Бывшая российская гимнастка Светлана Хоркина прокомментировала новость о переносе летней Олимпиады-2020 в Токио в связи с пандемией коронавируса.

«На мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И, на мой взгляд, это некое божье наказание. А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику», – сказала она «Спорт-экспресс».

Изначально летние Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 г. Однако Международный олимпийский комитет и премьер Синдзо Абэ приняли решение перенести их на 2021 г.