536 российских туристов не могут вылететь из ОАЭ в Красноярск и в Москву

2243

26 марта


Авиавласти ОАЭ не выдают разрешение российской авиакомпании Azur Air на два вывозных рейса из Дубая: в Москву и в Красноярск. На родину не могут вернуться 536 россиян.

У российской чартерной авиакомпании Azur Air не получается вывезти граждан России из Дубая в Москву и в Красноярск – авиационные власти ОАЭ не дают разрешение на вылет. Об этом сообщает ТАСС.

«В общей сложности там находится 536 человек. Власти ОАЭ не дают разрешения на рейсы, которые планировались к вылету еще 24 марта. Вторые сутки авиаперевозчик держит два воздушных судна и экипажи специально под этих пассажиров. После получения разрешения авиакомпания Azur Air готова в течение часа вылететь за пассажирами в Дубай», – сообщили в Azur Air.

В компании уточнили, что туроператор ANEX Tour за свой счет разместил туристов в гостиницах.

Авиакомпании «Победа» и «Аэрофлот» также не могут вывезти россиян. Например, самолет «Победы», который выполнял заранее согласованный рейс Москва – Дубай, уже планировал совершить посадку в аэропорту Дубая, но в итоге лайнер вынужденно приземлился в Махачкале.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Международный аэропорт Дубая закрыли 24 марта.


Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали о семье, которая сейчас находится в ОАЭ и не может вылететь из страны, так как все рейсы отменены. Им в генконсульстве России сказали, что нужно срочно вылетать за свой счет.