Красноярские предприятия усилили меры безопасности в связи с пандемией

1338

27 марта


Крупные красноярские предприятия ввели дополнительные меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Попасть на производственную территорию без маски теперь нельзя. А если у сотрудника повышена температура − его отправляют на обследования, а затем домой.

Рассказываем, как из-за принятых мер изменилась работа в компании РУСАЛ.

Сотрудник службы охраны Светлана Басалаева уже две недели не только контролирует порядок на проходной, но и измеряет температуру тела всех работников КрАЗа. 

Замеры производятся по руке бесконтактным термометром. По словам Светланы, так прибор точнее измеряет температуру тела: ведь головные уборы многие уже сняли, а на улице холодно. Из-за этого датчик может показать данные на несколько десятых градусов ниже. А нужны точные цифры, т.к. уже при температуре 36,9°C сотрудников отправляют в медпункт, специально организованный на проходной.

В медпункте еще раз ртутным термометром измеряют температуру, прослушивают легкие, проверяют пульс и уровень кислорода в крови. Если показатели не в норме, работника отправляют на больничный.

«Также медицинским центром РУСАЛа принято решение листки нетрудоспособности (или по-другому "больничные листы") выписывать первоначально всем нуждающимся. Мы не смотрим, прикреплен он к нам по программе ОМС или нет», − отметил директор медико-санитарной части РУСАЛа в Красноярске Дмитрий Балыкин.

На удаленной работе сейчас находится большая часть непроизводственного персонала − те, кто может работать из дома без ущерба для производства. Эти меры, по словам министра промышленности Красноярского края, в том числе помогут краевой экономике пережить пандемию.

«Самое главное в таких условиях − сохранить жизнь и здоровье нашим жителям. И что очень важно, компания продолжает свою стабильную работу, как и положено», − подчеркнул министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев.

Сейчас на особый режим работы переходят и другие компании края. Так они смогут сберечь здоровье своих сотрудников и предотвратить распространение нового типа вируса. А при правильном подходе − сохранят производительность.