«Ура, каникулы!»: реакция соцсетей на неделю выходных

2933

26 марта


Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 6 апреля нерабочей из-за ситуации с коронавирусом. Как отреагировали на внеплановые выходные пользователи соцсетей – читайте в материале.

«Ура, каникулы!»: реакция соцсетей на неделю выходных

25 марта Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям России в связи с эпидемией коронавируса. Он заявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, рассказал о мерах поддержки для жителей, но самую бурную реакцию у россиян вызвала неделя выходных. Многие обрадовались этой новости и назвали выходные «каникулами».

Однако внеплановые выходные вызвали не только положительную реакцию. Многие предполагают, что из-за «каникул» люди, несмотря на предосторожности, отправятся в общественные места, и заболевших коронавирусом станет больше.


Также опасения вызывает то, что выходные с сохранением зарплаты будут оплачиваться из кармана работодателя. Многие считают, что это нанесет удар по малому бизнесу.

Однако Путин отметил, что выходные не коснутся экстренных служб, медицинских учреждений, аптек, магазинов и банков. Также пользователи говорят, что далеко не все организации готовы освободить своих сотрудников от работы.

Журналисты «ТВК Красноярск» тоже продолжат работать и оперативно сообщать новости.