Представитель МИД прокомментировал ситуацию с застрявшими за границей красноярцами

2622

26 марта 2020


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

По данным Ростуризма, за границей сейчас находятся около 100 тыс. российских граждан. Как рассказал «ТВК Красноярск» исполняющий обязанности представителя МИД в Красноярске Артем Захаров, часть этих граждан уже возвращена обратно в Россию.

«Хотел бы акцентировать внимание на гражданах, которые находятся в ОАЭ. В данный момент в аэропорту Дубай находится около 1 тыс. наших соотечественников. Посольство и генконсульство России в Дубае ведет работу по их скорейшему направлению в Россию.

Наши загранпредставительства отработали [моменты] относительно вывоза наших граждан с территории ОАЭ, но в последний момент разрешение на вывоз предоставлено не было по неизвестной причине.

Посменно сотрудники консульства дежурят в аэропорту. Мы делаем все возможное, чтобы в ближайшее время наши люди вернулись домой», – уточнил Артем Захаров.


Ранее сообщалось, что авиавласти ОАЭ не выдают разрешение российской авиакомпании Azur Air на два вывозных рейса из Дубая: в Москву и в Красноярск. На родину не могут вернуться 536 россиян.