Представитель МИД прокомментировал ситуацию с застрявшими за границей красноярцами

2587

26 марта 2020


По данным Ростуризма, за границей сейчас находятся около 100 тыс. российских граждан. Как рассказал «ТВК Красноярск» исполняющий обязанности представителя МИД в Красноярске Артем Захаров, часть этих граждан уже возвращена обратно в Россию.

«Хотел бы акцентировать внимание на гражданах, которые находятся в ОАЭ. В данный момент в аэропорту Дубай находится около 1 тыс. наших соотечественников. Посольство и генконсульство России в Дубае ведет работу по их скорейшему направлению в Россию.

Наши загранпредставительства отработали [моменты] относительно вывоза наших граждан с территории ОАЭ, но в последний момент разрешение на вывоз предоставлено не было по неизвестной причине.

Посменно сотрудники консульства дежурят в аэропорту. Мы делаем все возможное, чтобы в ближайшее время наши люди вернулись домой», – уточнил Артем Захаров.


Ранее сообщалось, что авиавласти ОАЭ не выдают разрешение российской авиакомпании Azur Air на два вывозных рейса из Дубая: в Москву и в Красноярск. На родину не могут вернуться 536 россиян.