«Это не каникулы»: губернатор попросил красноярцев провести выходную неделю дома

6900

27 марта


Губернатор Красноярского края Александр Усс записал видеообращение к жителям региона, в котором рассказал о новых мерах по борьбе с коронавирусом и попросил всех провести выходную неделю дома.

Александр Усс обратился к жителям Красноярского края и сообщил о подписании специального указа по введению дополнительных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Это не каникулы – это вынужденная мера для борьбы с эпидемией. Прошу вас серьезно, со всей ответственностью отнестись к сложившейся ситуации и провести это время, по возможности, не выходя из дома. Сегодня принято непростое решение о введении дополнительных ограничений на этот период».

Так, с 28 марта на неопределенный период в Красноярском крае будут запрещены любые массовые и развлекательные, культурные и спортивные мероприятия, работа кинотеатров и ночных клубов, развлекательных центров, детских игровых комнат и других досуговых заведений.

Также на время объявленной президентом нерабочей недели, с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена:

  • Работа заведений общественного питания, за исключением обслуживания «на вынос» и служб доставки. Ограничение не распространяется на столовые предприятий;
  • Работа всех розничных магазинов, за исключением аптек и магазинов, продающих продукты и товары первой необходимости. По-прежнему допускается продажа товаров дистанционным способом с условием доставки;
  • Работа салонов красоты, спа-салонов, косметических и массажных салонов, бань, саун;
  • Работа кружков и секций;
  • Работа бассейнов и фитнес-центров;
  • Оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний, требующих неотложной помощи;
  • Деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений;
  • Работа детских садов и групп дневного пребывания.

«Обращаю ваше внимание продовольственные магазины, аптеки, АЗС продолжат работу в прежнем режиме», – отметил губернатор.

В конце обращения Александр Усс напомнил, что «красноярцы всегда с достоинством преодолевали трудности, проявляя организованность, выдержку и солидарность», и еще раз настоятельно попросил всех оставаться дома.