Россия полностью закроет свою границу с 30 марта

4522

28 марта


Российские власти приняли решение о полном закрытии государственной границы – работа всех пунктов пропуска будет приостановлена.

Россия полностью закроет свою границу с 30 марта

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил с 30 марта ограничить движение через все пункты пропуска на российской границе с целью предотвращения распространения коронавируса. Текст документа опубликован на сайте правительства.

Прекратится пропуск через железнодорожные, автомобильные, пешеходные, речные и смешанные КПП. Кроме того, будет запрещено пересечение сухопутного участка российско-белорусской границы, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Исключения будут действовать в отношении дипломатов и членов их семей, дальнобойщиков, членов экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад. Также ограничения не коснутся граждан России, которым нужно выехать за рубеж в связи со смертью близкого родственника. Кроме того, исключение сделано для жителей Калининградской области, следующих транзитом из одной части России в другую, а также для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР с российскими паспортами,


По данным на 28 марта, в России выявлены 1 тыс. 264 заболевших коронавирусом – прирост за сутки составил 228 человек. Больше всего инфицированных в Москве – 817. Семь пациентов с коронавирусом скончались (5 в Москве и по одному в Оренбурге и Санкт-Петербурге).