«Исключите всяческое общение с людьми»: главвач краевой больницы дал советы по защите от коронавируса

6019

29 марта


«Оставаясь дома, вы поможете нам быстрее справиться с эпидемией», – заявил главврач Краевой клинической больницы Егор Корчагин. Также доктор дал советы красноярцам по мерам защиты от коронавируса. 

Главный врач Краевой клинической больницы Красноярска записал еще одно видеообращение к жителям города. 

Он дал рекомендации, как вести себя во время карантина, чтобы не заразиться коронавирусом:

«Во-первых, исключите всяческое общение с другими людьми и оставайтесь дома. Оставаясь дома, вы поможете нам быстрее справиться с эпидемией. Во-вторых, мойте руки любыми средствами: мыло, вода, спиртосодержащие препараты, и не прикасайтесь лишний раз к лицу».

Также, отметил главврач, нужно поберечь пожилых людей, так как для них вирус наиболее опасен:

«Чтобы они не имели никаких контактов в ближайший месяц – нам очень сложно будет помочь им, потому что их организмы не приспособлены к такому коварному и опасному врагу. Эти люди входят в группу риска».

Доктор уточнил, что если вы все-таки заболели, то лучше вызвать врача на дом: он сделает все необходимые обследование. Если болезнь протекает в легкой форме, то лечение будут проводить на дому. Если возникнут осложнения в течение болезни, то пациент будет госпитализирован.

«Мы не понимаем, как быстро и как мощно коронавирус навалится на нас. Особенностью этой инфекции является то, что вирус наиболее прилипчив к организму человека, чем все другие вирусы. И от этой инфекции у нас нет достоверных лекарственных препаратов и прививки тоже», – добавил Егор Корчагин.


Ранее первичный тест на коронавирус показал положительный результат у медсестры красноярской больницы скорой помощи.