«Реальная угроза для цивилизации»: Медведев обратился к россиянам из-за коронавируса

2596

30 марта


Дмитрий Медведев записал собственное обращение к нации, в котором назвал пандемию Covid-19 угрозой человеческой цивилизации, но в то же время призвал не поддаваться панике, чтобы не допустить «неблагоприятного сценария».

Экс-премьер, а ныне зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев записал собственное обращение к россиянам, однако транслировать его на федеральных каналах не стали – видеозапись появилась в социальных сетях бывшего премьера. Сам он это объяснил тем, что многие люди стали проводить больше времени в интернете и этот способ передачи информации сейчас более востребован.

В своем обращении Медведев призвал жителей страны не поддаваться панике из-за эпидемии Covid-19, но быть готовыми к разным сценариям развития ситуации. В том числе – к ужесточению мер по борьбе с эпидемией.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что пандемия приведет к экономическим трудностям. По его словам, главным приоритетом властей остается здоровье людей, но «не менее значимо для страны участие каждого из нас». Зампред Совбеза призвал россиян не покидать свои дома без крайней необходимости. «Уверен, что вместе мы сможем преодолеть все проблемы и выйти из этой ситуации победителями», – сказал Дмитрий Медведев.

«Вот в эти теплые весенние дни у многих может возникнуть желание встретиться с друзьями, погулять по городу, поехать на пикник. Провести эти дни так, будто это обычные каникулы. Такой подход недопустим. Покидать квартиру или дачу стоит только в случае крайней необходимости. Используйте свободное время с пользой: пообщайтесь с близкими людьми, займитесь самообразованием и домашними делами, посмотрите кино, да просто почитайте книги. Помните, что жизнь и здоровье ваших близких сейчас зависят от внимательного и заботливого отношения к ним и, что не менее важно, к себе. Любая эпидемия имеет свой жизненный цикл: она зарождается, растет и уходит. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть все проблемы и выйти из этой ситуации победителями».


Напомним, 15 января 2020 г. Дмитрий Медведев ушел в отставку вместе со своим правительством. Сразу же после этого он был назначен на специально созданную должность – заместитель председателя Совбеза РФ. Медведев также остается председателем партии «Единая Россия».