Режим самоизоляции могут распространить на все регионы России

5923

30 марта


Премьер-министр Михаил Мишустин призвал власти российских регионов проработать введение дополнительных мер по борьбе с коронавирусом по примеру Москвы – то есть ввести всеобщую самоизоляцию.

Режим самоизоляции могут распространить на все регионы России

Инициативы мэра столицы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан являются логичным продолжением политики президента, считает председатель Кабмина Михаил Мишустин. Он призвал регионы изучить столичный опыт и проработать введение подобных мер у себя.

«Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на этот опыт и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – заявил Мишустин.

В этой связи Михаил Мишустин особенно подчеркнул, что основная задача властей – «работать на опережение и минимизировать распространение вируса».

В пресс-службе правительства Красноярского края рассказали «ТВК Красноярск», что пока решения о введении подобных мер не принято.

«Если такие меры будет решено ввести в нашем регионе, то в обязательном порядке население будет заранее оповещено, в том числе через СМИ», – отметили в правительстве.

Отметим, что власти Мурманской области уже последовали примеру столичного региона и ввели режим самоизоляции для всех своих жителей.


С 30 марта в Москве и Подмосковье начал действовать режим всеобщей самоизоляции – люди могут покидать свои дома лишь в четко определенных случаях. В скором времени определенные категории москвичей должны получить спецпропуска, чтобы свободно передвигаться по городу.