В Москве и Московской области на три месяца отменили взносы на капитальный ремонт

1386

31 марта


Собственники жилья в Москве будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт на 3 месяца. Решение приняли на фоне введения всеобщего домашнего режима из-за коронавируса.

В Москве и Московской области на три месяца отменили взносы на капитальный ремонт

В Москве и Подмосковье жители многоквартирных домов с 1 апреля освобождаются от оплаты квитанций за капитальный ремонт. Об этом во вторник, 31 марта, сообщили губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр столицы Сергей Собянин.

«Решение принято по просьбам москвичей, так как проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома», – заявил мэр.

Сообщается, что все работы в многоквартирных домах столицы завершат, а новые пока начинать не будут. От платы за капремонт собственников жилья в столице освободят на 3 месяца – с 1 апреля по 30 июня 2020 г. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что в регионе подобная мера будет действовать с 1 апреля по 1 июля.

«Может, для кого-то это и мелочь, но в трудное время лучше, чтобы эти деньги остались в семье. Для нашего региона такой 3-месячный мораторий – важный шаг», – отметил Воробьев.

Напомним, для всех жителей Москвы и Подмосковья независимо от возраста ввели режим самоизоляции. Такие же меры начали принимать и в других регионах России.