Власти Красноярского края объяснили, в чем заключается «режим всеобщей изоляции»

20158

31 марта


Власти Красноярского края объявили в регионе особый режим противодействия распространению коронавируса. Зампред правительства пояснил, какие ограничения вводятся для граждан и сколько продлится общая самоизоляция.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов рассказал, почему и с какого времени в регионе вводится новый «особый режим» борьбы с коронавирусом.

«Все вы прекрасно знаете, что ситуация вокруг распространения коронавирусной инфекции в мире очень напряженная. Она ухудшилась и в центральной европейской части России. В связи с этим главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю, руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Дмитрий Горяев обратился к губернатору Красноярского края принять дополнительные меры на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории края. Это обращение мы сегодня рассмотрели на краевой комиссии по ЧС, приняли решение поддержать его. Рассмотрели ряд дополнительных мероприятий, которые необходимо принять. И на основании обращения главного санитарного врача и решения краевой КЧС, губернатор 31 марта подписал указ, что с 00:00 1 апреля 2020 г. вводятся дополнительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края. 

Главная задача – уменьшить количество контактов, чтобы снизить возможно большую скорость распространения этой инфекции, чтобы лечебные заведения справлялись со случаями, которые у нас возникли и могут возникнуть. Для этого сейчас вводится самоизоляция граждан. Теперь все граждане на территории Красноярского края могут покидать свои квартиры и дома только в особых случаях. Прежде всего, если есть медицинские показания, при обращении в различные медицинские учреждения, также для посещения ближайших продовольственных магазинов и аптек. Либо, если нужно вынести мусор, выгулять своих домашних питомцев. А также, если эти люди работают на предприятиях, чья деятельность в настоящее время не приостановлена», − пояснил зампред правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Также власти пояснили, что срока, когда ограничения закончится еще нет. Краевое правительство, по его словам, издаст новое распоряжение, когда «самоизоляция» прекратится.

«Еще раз. Режим вводится с 00:00 1 апреля и будет действовать до особого распоряжения», − заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.


Ответы на часто задаваемые вопросы о режиме самоизоляции – здесь.