Водителю красноярской «скорой» предварительно подтвердили коронавирус

5103

1 апреля


В Красноярске у водителя скорой помощи подозревают коронавирус. Мужчина был на карантине после контакта с заболевшими.

Водителю красноярской «скорой» предварительно подтвердили коронавирус

30 марта водителя красноярской «скорой» забрали в БСМП с подозрением на коронавирус, передают источники «ТВК Красноярск». Мужчина живет в поселке Элита. Сообщается, что ранее он контактировал с заболевшим, из-за чего находился в самоизоляции.

Известно, что мужчина работает водителем «скорой» в КГБУ «СанАвтоТранс». «ТВК Красноярск» удалось связаться с директором предприятия. Он подтвердил, что один из его сотрудников-водителей госпитализирован в БСМП с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Также он прокомментировал ситуацию с масками:

«Рассказывать о ситуации с масками нет смысла. Об этом знают все, включая краевой Минздрав. Мы изготавливаем маски сами и обеспечиваем ими сотрудников. Все водители обеспечены средствами индивидуальной защиты», – сказал директор КГБУ «СанАвтоТранс» Евгений Петроченко.

Однако позже Петроченко заявил, что водителя не госпитализировали, и сейчас он находится на двухнедельном домашнем карантине.

«21 марта он доставлял пациентку с подозрением на COVID-19, а 31 марта у водителя взяли мазок. Диагноз ждет подтверждения, 4 апреля будут результаты», – добавил директор КГБУ «СанАвтоТранс».


Напомним, ранее красноярские водители скорой помощи жаловались на отсутствие специальных костюмов для защиты от коронавируса и антисептика.

Ответы на часто задаваемые вопросы о режиме самоизоляции – здесь.