За отсутствие дезинфекции красноярская мэрия закрыла 74 маршрут

2353

1 апреля


Со 2 апреля автобусы 74 маршрута не будут ездить по Красноярску. Администрация расторгла контракт с перевозчиком, потому что тот отказался дезинфицировать автобусы от коронавируса


За отсутствие дезинфекции красноярская мэрия закрыла 74 маршрут

Как сообщают в пресс-службе мэрии, перевозчик проигнорировал новые правила по дезинфекции транспорта в период распространения коронавирусной инфекции.

25 марта в ходе проверки специалисты выявили неудовлетворительное санитарное состояние салонов автобусов маршрута № 74, а также отсутствие необходимых дезинфицирующих средств у водителей и кондукторов. Перевозчику дали 2 дня на устранение замечаний, однако он проигнорировал требования.

«Мы вынуждены расторгнуть контракт с ненадежным перевозчиком и приостановить работу 74 маршрута со 2 апреля», — сказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко​.

В департаменте транспорта пояснили, что автобусы 74 маршрута временно заменят автобусы №10 (Красфарма (60 лет Октября) – пос. Энергетиков). При высоком пассажиропотоке, администрация объявит конкурс на нового перевозчика.