Красноярцам рассказали, как будет работать краевой онкологический диспансер

5167

1 апреля


Главврач краевого онкодиспансера Андрей Модестов рассказал, как будет организована работа медучреждения во время действия режима «всеобщей самоизоляции».

Красноярцам рассказали, как будет работать краевой онкологический диспансер

В связи с распространением коронавирусной инфекции работа Красноярского краевого онкологического диспансера не могла не претерпеть изменений, однако закрываться или применять иные кардинальные меры в медучреждении не планируют – пока вся помощь пациентам оказывается в плановом режиме, заявил главврач онкодиспансера Андрей Модестов.

«Все палаты и койки заняты пациентами. В круглосуточном стационаре у нас 450 человек и в дневных стационарах 407 пациентов каждый день получают лечение. Мы не прерывали процессы – все медработники на своих рабочих местах. Единственное, мы ввели ограничение на консультативные приемы для пациентов от 60 лет и старше, поскольку они наиболее уязвимы к различным инфекциям, в том числе и к коронавирусу. Мы провели селекторное совещание со всеми медицинскими организациями края и подготовили совместно с Минздравом письмо. В нем говорится, что люди, которые прошли лечение, находятся в ремиссии и должны явиться на диспансерную явку – им необходимо воздержаться от посещения диспансера. Причин для беспокойства нет. Единственная причина – появление у пациента симптомов или недомогания, в таком случае мы можем проконсультировать его дистанционно. И специалисты примут решение – есть ли необходимость приезжать», – рассказал Андрей Модестов.

Для первичных пациентов, которым не требуется срочное вмешательство (например, если они имеют новообразования наружных локализаций), будет проводится дистанционная консультация.

«Если вдруг мы увидим, что требуется срочное вмешательство, тогда мы пациента пригласим. Сейчас стараемся максимально перевести работу в режим дистанционного консультирования, технически у нас такая возможность есть. В специализированной системе мы смотрим анализы пациента, оцениваем картину и принимаем решение: явка, продолжение курса, дообследование или что-то другое. Если назначена консультация, врач будет ждать», – отметил главврач краевого онкодиспансера.

Андрей Модестов заверил, что онкодиспансер продолжит работать в полном объеме, и все специалисты готовы принимать своих пациентов. При этом внутри самого медучреждения часть персонала перевели на удаленную работу, в основном это сотрудники бухгалтерии, кадровая служба и другие подразделения.