В Красноярске перевернулась машина «скорой» с 2-летним пациентом

8329

1 апреля


В Красноярске машина скорой помощи на полном ходу столкнулась с микроавтобусом – от удара автомобиль медиков перевернулся, а из его салона вылетели носилки с 2-летним пациентом.

Машина скорой помощи вместе с ребенком, его матерью и медиками перевернулась после ДТП на перекрестке ул. 9 Мая и ул. Шумяцкого, об этом сообщили в управлении ГИБДД.

Момент аварии попал на камеру видеорегистратора – само столкновение осталось скрытым за стоящим впереди автомобилем, однако на ролике видно, как «скорая» переворачивается и пролетает несколько метров по дороге – скорость была большая, говорят очевидцы. При этом в момент переворота двери салона «скорой» распахнулись и оттуда вылетели носилки – на них был маленький пациент – 2-летний мальчик, которого вместе с мамой срочно везли в больницу из Емельяновского района.

Свидетели происшествия сообщают, что нескольким людям пришлось приподымать машину медиков, чтобы освободить носилки с застрявшим мальчиком.

За пострадавшими приехал автомобиль реанимации – сейчас мать с ребенком находятся в больнице. Также сообщается, что травмы получил один из медиков – его тоже отправили в больницу. На месте остался лишь водитель «скорой», который не получил серьезных увечий.

Сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства аварии. По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса Toyota Hice, который не пропустил УАЗ со включенными спецсигналами.


Видео: «ЧП Красноярск».