«А как же огород?»: дачники обеспокоены закрытием магазинов семян из-за «нерабочего режима»

59596

4 апреля


«На дачу значит ездить можно, а овощи садить нельзя», – к такому выводу приходят красноярцы, которые привыкли выращивать овощи, ягоды и фрукты на своих огородах. Тревогу бьют и сами продавцы семян – из-за «нерабочего режима» им пришлось закрыть свои двери как раз в то время, когда садоводам нужны их товары.

«А как же огород?»: дачники обеспокоены закрытием магазинов семян из-за «нерабочего режима»

Красноярцам разрешили ездить на дачу в «режиме самоизоляции», однако с собой стоит сразу брать объяснительную – куда и зачем вы едете.

При этом дачники сразу вскрыли очередное противоречие – на участки свои ездить можно, а магазины, которые торгуют семенами, не работают. И действительно, торговые точки по продаже семян отсутствуют в списке работающих организаций.

Изменить ситуацию пытаются предприниматели. Говорят, что уже обратились к правительству региона с просьбой разрешать торговлю, иначе граждане, которые и так остались без дохода, рискуют лишиться собственных продуктов питания.

«Конец апреля [когда закончится объявленный президентом “нерабочий режим”] – это уже достаточно поздно для посадки. Мы написали обращение в Кемеровской области, в Красноярском крае – губернатору, администрации. Ждем ответа», – рассказывает управляющая компании «Уют» Юлия Докунова.

Однако в пресс-службе правительства рассказали «ТВК Красноярск», что пока ни о каких подобных письмах не знают – сказали лишь, что будут разбираться.


Ответы на часто задаваемые вопросы о режиме самоизоляции – здесь.