Красноярцы, находящиеся в новосибирском обсерваторе, объявили голодовку из-за плохих условий содержания

6866

4 апреля


Вернувшихся из Таиланда красноярцев поместили на карантин в новосибирские обсерваторы. Постояльцы одного из них объявили голодовку. Так люди пытаются обратить внимание на плохие, на их взгляд, условия содержания. История изолированных туристов в материале «ТВК Красноярск».

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась красноярка Алена. Девушка рассказала, что сейчас она вместе мужем и двумя детьми находится в новосибирском центре социальной помощи «Заря». Туда их поместили 2 апреля, сразу же после возвращения в Россию – они летели домой, в Красноярск, с пересадкой в Новосибирске. Туристам не дали выйти из аэропорта и под конвоем отправили в «Зарю».

«Мы объявили голодовку. Еду даем только детям. Хотим быть услышанными властями – невыносимо находиться в таких условиях 14 дней. К нам подходит лишь персонал, который приносит еду и измеряет температуру. Каких-то вышестоящих лиц мы не видим. Выходить за пределы комнаты нам запрещено. Мы попросили донести до руководства, что будем голодать», – рассказывает красноярка.


Постояльцев обсерватора не устраивают условия содержания. Говорят, очень уж грязно в комнатах, и кормят плохо.

«Да, есть кровать, унитаз, вода. Но помимо всего этого есть грязные полы, обшарпанные плинтуса и стены. У нас вместо душа стоит поддон, на котором не может помыться взрослый человек. Питание тоже оставляет желать лучшего. Нам дают пустые щи. По сути, это просто вода. Свои порции отдаем детям», – жалуется Алена.


По словам девушки, в обсерваторе много красноярцев. У половины пассажиров рейса из Бангкока были билеты в Красноярск.

«Мы согласны на обсервацию, но условия должны быть другими. Я считаю, что это опасно для моего годовалого ребенка», – заявляет Алена. 


Анализы на коронавирус у прилетевших из Таиланда пока не брали. Тест проведут с на 10 день с момента прибытия в страну, передают слова сотрудников обсерватора красноярцы.

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю «ТВК Красноярск» сообщили, что не располагают информацией о находящихся в Новосибирске красноярцах. Оперативно связаться с новосибирским ведомством и администрацией центра социальной помощи «Заря» не удалось.


Ранее красноярцев, которые прилетели из Бангкока, встречали десятки полицейских. Всех пассажиров поместили на двухнедельный карантин в красноярский санаторий «Лесной».