Перекрытые мосты и объяснительные: как в Красноярске проходит режим самоизоляции

6704

4 апреля


В красноярских парках и скверах теперь безлюдно, хотя особо смелые попадаются и там. Полицейские не дремлют: 4 апреля экипажи полностью перекрыли красноярские мосты для проверки документов у водителей. Спрашивали объяснительные и справки с места работы. «ТВК Красноярск» тоже выехали в город и узнали, насколько он самоизолировался.

Водители такого явно не ожидали: Октябрьский мост сегодня был перекрыт в обе стороны. Инспекторы старались посмотреть документы каждого. Проверяли, почему люди решили прервать режим самоизоляции и сесть за руль. Отпускали тех, у кого есть справка с места работы или объяснительная, которую теперь нужно носить с собой, если покидаешь свой в экстренном случае. Всех остальных – задержали для оформления протокола.

Погода буквально провоцирует горожан выехать на пикник. В мэрии предупредили, что за это можно получить двойной штраф: во-первых, за нарушение режима самоизоляции, во-вторых, за нарушение противопожарного режима, который объявлен в крае.

На Столбах сейчас особенно прекрасно – только журчание ручья и пение птиц. Обычно по субботам поток туристов здесь не иссякает, а теперь почти никого.В парке Гремячая грива тоже пусто. Завидев камеру стараются скрыться редкие горожане, которым надоело сидеть в четырех стенах. Но массового наплыва красноярцев нет. Места отдыха оцеплены сигнальной лентой, в лесу бродят полицейские патрули.

Однако на городских улицах полно народа – все в аптеки и ближайшие магазины. Многим горожанам приходится менять свои привычки – теперь за продуктами ходят по несколько раз в день.