В Москве задержали мужчину, гулявшего с собакой на Патриарших прудах

4619

5 апреля


В Москве задержали местного жителя Иисуса Воробьева, который гулял с собакой на Патриарших прудах и нарушал режим самоизоляции. Видео задержания появилось в соцсетях.

В Москве задержали мужчину, гулявшего с собакой на Патриарших прудах и нарушающего режим самоизоляции. Видео его задержания появилось 4 апреля в соцсетях. Отмечается, что жителя зовут Иисус Воробьев.

«Я гулял на Патриарших с собакой, меня окликнули двое полицейских, говорят, что тут гулять запрещено. Я говорю, что тут павильон строится, люди гуляют толпами, а мне запрещено, а они говорят: "покиньте парк"», – рассказал Воробьев РБК.

Также он добавил, что попросил дать ему возможность отвести собаку домой, но полицейские решили задержать его сразу и повезли в Пресненский ОВД, а потом в Хамовники для установления личности. По словам Воробьева, собака дошла до дома сама.

Как сообщили в ГУ МВД Москвы, житель не выполнял требования сотрудников полиции. Его предупреждали о последствиях нарушения самоизоляции, но он спорил и не реагировал на замечания. Согласно указу мэра Москвы, в городе запрещено посещать парки и зоны отдыха до 1 мая.

На Иисуса Воробьева составили протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», наказание по которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.