«Звери истощены, сидят в тесных клетках»: красноярцы сняли на видео двух медведей в Рябинино

5962

9 апреля 2020


«Следов, что кто-то с ними проживает, нет – все заброшено», – рассказывает девушка, которая прислала «ТВК Красноярск» видео с истощенными медведями из Рябинино. Сосед по участку заверил, что с хозяином зверей все в порядке, но если ему выпишут штраф, то он застрелит или усыпит медведей.

8 апреля Юлия засняла видео с уже печально известными медведями, которые проживают на частной территории в Рябинино. По кадрам видно, что животные истощены, и за ними никто не ухаживает.

«Следов, что кто-то проживает с ними, нет – все заброшено. Там свалка, бутылки валяются. Особенно истощена медведица. Мы перекинули им хлеб через забор – они на него накинулись прям. Еще там есть собаки: одна на привязи – тоже истощена, еще две – боятся людей», – рассказывает Юлия.

Красноярка говорит, что в день публикации видео с ней на связь вышел сосед по участку, где проживают медведи. Он уточнил, что с хозяином животных все в порядке:

«Больше никаких комментариев он не дал. Сказал, что если вдруг на участке будет проверка, или хозяину выпишут штраф, то тот просто застрелит или усыпить животных».

Юлия вместе с откликнувшимися волонтерами вновь поедет к медведям, чтобы их покормить. По словам девушки, на место приедет и женщина, которая тоже содержала медведей, и заключит, в каком они состоянии.

Также неравнодушные договариваются с ближайшей конюшней, чтобы там приютили животных.