Елена Малышева назвала коронавирус «чудом чудесным»

22100

18 апреля 2020


Елена Малышева в прямом эфире Instagram назвала covid-19 «чудом чудесным». Свою точку зрения она объяснила тем, что коронавирус не опасен для маленьких детей.

Телеведущая Елена Малышева в прямом эфире своего Instagram назвала коронавирус «одним из самых прекрасных вирусов». Свою точку зрения она объяснила тем, что средний возраст умерших из-за коронавируса – 79,5 года, а дети из-за него практически не болеют.

«Я и сейчас считаю, что этот вирус – чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет – спросите у любого врача, это именно так», – сказала она.

По мнению ведущей, с точки зрения популяционной угрозы корь, несмотря на наличие вакцины, намного опаснее covid-19. Причина кроется в том, что от кори умирают дети, а от коронавируса – нет. Последнее, по словам Малышевой, является великим счастьем.

Высказывание вызвало противоречивые отзывы в социальных сетях. Елена Малышева ответила на критику пользователей. Свою позицию она подкрепила статистикой.

«Слушать глупости не вижу смысла. Вы не согласны со мной? Вы считаете, что лучше было бы, если бы вирус убивал детей? По коронавирусу сегодня есть большая статистика: до 10 лет практически нулевая детская смертность. По данным американцев: нет госпитализации людей до 20 лет в реанимацию. То есть, молодые люди болеют, но болеют легко. Безусловно, это огромное счастье, что дети не болеют. В этом смысле этот вирус – безусловное чудо. Все другие вирусы прежде всего убивают детей и беременных. Чудо этого коронавируса в том, что он эти группы пощадил», – пояснила Малышева изданию «Подъём».