Красноярка рассказала, что почти вся ее семья заразилась коронавирусом из-за халатности медиков

9727

20 апреля 2020


Жительница Красноярска уверяет, что после посещения глазного центра коронавирусом заболела ее мать, а позже вирусом заразились еще несколько членов семьи, в том числе беременная женщина и 5-летний ребенок. Женщина говорит, что коронавирусная инфекция могла «гулять» по глазному центру еще в конце марта и врачи выписывали больных без каких-либо анализов.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась жительница города Наталья, которая утверждает, что из-за халатности медперсонала глазного центра коронавирусом могли заразиться десятки и сотни человек.

К такому выводу красноярка пришла после того, коронавирусом заразилась половина ее семьи. Все началось, рассказывает Наталья, с матери – в середине марта ее положили на стационар глазного центра на операцию.

Все было нормально – 72-летняя пенсионерка получала лечение и уже шла на поправку, но ближе к концу месяца в их палате одной из пациенток резко стало плохо, она начала кашлять и задыхаться.

Со слов Натальи, медики быстро увезли эту женщину и больше она не возвращалась. В этот же день всех пациентов палаты временно перевели в другую и сказали, что будут проводить дезинфекцию от тараканов. Вечером людей вернули обратно, а в течение следующих нескольких дней и вовсе выписали из больницы под разными предлогами.

Красноярка говорит, что после выписки из глазного центра ее мать тоже начала кашлять – списали на простуду от сквозняка, так как других серьезных симптомов не было. Но через пару дней пенсионерке стало еще хуже и Наталья вызывала скорую.

«Приехали со скорой и говорят: "Че паникуете? Нормально все у вас". Увезли маму в БСМП одну. С ней не разрешили, сказали, что нельзя из-за карантина. Через полчаса буквально звонок: "Забирайте вашу бабушку домой". Не обратили внимания ни на какие жалобы, в том числе на затрудненное дыхание, просто отпустили и все!», – рассказывает Наталья.

Через 2 дня женщина снова вызвала скорую для своей матери – приехала та же бригада и увезла в БСМП, однако на этот раз пенсионерку оставили в больнице, а спустя пару дней сообщили диагноз – коронавирусная инфекция.

«К нам домой сразу приехали специалисты и медики, у всех взяли мазки и сказали ждать. Через двое суток вместе с медиками пришли первые результаты – беременная сестра, ее 5-летняя дочка и еще одна моя 15-летняя племянница отправляются в инфекционное отделение с коронавирусом.

В итоге половина семьи в больнице и мама с двухсторонней пневмонией на аппарате ИВЛ. Очень боюсь за своих близких и все из-за какой-то халатности!», – сетует женщина.

При этом у самой Натальи диагноз пока не подтвердился – ей сказали ждать результатов повторного теста. Также стало известно, что красноярский глазной центр закрыли на карантин. Эту информацию подтвердили в краевом Минздраве. В медучреждении проводит эпидемиологическое расследование Роспотребнадзор.


По состоянию на 20 апреля в Красноярском крае официально зарегистрировано 2 смерти от коронавирусной инфекции – один из умерших был пациентом в глазном центре, его родственники также уверяют, что вирус он подхватил там. Однако в  Минздраве эту информацию не комментируют.