Во Владикавказе несколько сотен человек вышли на митинг против самоизоляции

4142

20 апреля 2020


Во Владикавказе несколько сотен жителей вышли на митинг против режима самоизоляции. Люди протестуют из-за потери работы и недостатка информации по заражениям коронавирусом.

В центре Владикавказа несколько сотен жителей города вышли на митинг против режима самоизоляции. По разным оценкам, в несогласованной акции приняли участие от 500 до 1 тыс. 500 человек. Люди протестуют из-за потери работы и недостатка информации по количеству зараженных коронавирусом. Дистанцию никто не соблюдает.

По информации Telegram-канала «Baza», митингующие требуют отставки властей Северной Осетии и назначении временного правительства во главе с Виталием Калоевым. Многие из пришедших не верят в коронавирус и считают, что так власти заставляют их сидеть дома и не митинговать.

Как сообщает «Meduza», на место прибыли подразделения полиции и Росгвардии, которые начали задерживать протестующих и оттеснять их с улиц. Также к собравшимся у здания региональной администрации вышел глава республики Вячеслав Битаров и члены республиканского правительства.

На 20 апреля в Северной Осетии подтверждено 145 случаев заражения коронавирусом. Из них 9 человек выздоровели, 2 – умерли.