Красноярцы помогли потерявшей работу девушке снять жилье и прокормить детей

10068

23 апреля 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Койка в гостинице «Родничок», социальные выплаты и инспектор по делам несовершеннолетних – вот что смогли предложить власти Красноярского края девушке, которая вышла просить милостыню с двумя детьми.

Юлии помогли простые красноярцы. Теперь у девушки есть жилье, продукты и работа.

Неравнодушные красноярцы помогли девушке, которая еще вчера была вынуждена просить милостыню. Ранее Юлию с двумя детьми на руках заметили возле ТЦ «Планета». Она просила помощи, потому что лишилась работы из-за режима самоизоляции, и ей стало нечем платить за квартиру.

Люди со вчерашнего вечера переводят Юлии Бильдиной деньги и привозят продукты. Сейчас она уже отказывается от помощи. У девушки набралась достаточная сумма, чтобы оплатить жилье, и хватает продуктов. Теперь Юлия не скрывает лицо и благодарит всех, кто помог.

«Огромная благодарность всем, кто откликнулся. Это даже больше, чем достаточно. Теперь мы сможем оплатить аренду даже не на один месяц, и продуктами завалили, приходится отказываться. Не хочу брать лишнего. Спасибо всем», – говорит Юлия.  

Также девушке предложили работу в магазине. Сейчас она решает вопрос, кто сможет присматривать за двухлетним сыном.

В министерстве социальной политики «ТВК Красноярск» сообщили, что сотрудники соцзащиты встретились с Юлией. По их данным, девушка не имеет прописки и не состоит на учете в службе занятости, так как работала неофициально. Поэтому все, что ей смогли предложить – социальная гостиница и пособие по безработице в размере 1 тыс. 800 рублей.

Этой историей также заинтересовался инспектор по делам несовершеннолетних. Он хочет посмотреть, в каких условиях находятся дети. Об этом нам рассказала сама Юлия.


Напомним, в конце прошлого года красноярцы собрали миллион рублей на квартиру просящему милостыню пенсионеру.