Выпавшая из окна главврач красноярского госпиталя находится в реанимации

30736

26 апреля


В Министерстве здравоохранения Красноярского края прокомментировали ситуацию с выпавшей из окна главврачом госпиталя ветеранов войн.

Выпавшая из окна главврач красноярского госпиталя находится в реанимации

Медики отделения реанимации БСМП продолжают бороться за жизнь врио главврача краевого госпиталя ветеранов, которая выпала из окна своего кабинета.

Инцидент произошел днем 25 апреля. Сразу несколько источников «ТВК Красноярск» заявляют, что это произошло после селекторного совещания с главой краевого Минздрава Борисом Немиком, на котором обсуждались вопросы перепрофилирования госпиталя на прием больных коронавирусом. Однако в самом министерстве эту информацию в настоящий момент опровергают.

Один из корпусов краевого госпиталя ветеранов (ул. Вильского) хотят выделить для больных Covid-19 – там планируют разместить до 80 коек. Источники «ТВК Красноярск» утверждают, что главврач медучреждения была против таких изменений, в том числе из-за нехватки средств защиты.

Но в Минздраве подчеркивают, что персонал учреждения готов к приему больных коронавирусом – всех необходимых средств защиты и медикаментов, по словам чиновников министерства, вполне хватает.

Зампредседателя правительства края и экс-начальник госпиталя Алексей Подкорытов затруднился ответить «ТВК Красноярск» о причинах происшествия:

«События всякие могут быть: это весна, всеобщий стресс, возможно, что-то в семье – сложно сказать, что могло произойти. Селектор был обычный, отчет врачей, ничего такого сверхординарного там не было. Если бы мы после каждого такого селектора выбывали из строя – ничего хорошего бы не было.

На тот момент в госпитале не было пациентов [с коронавирусом]. Но готовность госпиталя очень высокая, все оснащены. Она [главврач] только доложила, что в госпитале пациентов [с коронавирусом] нет. С 25 апреля начали поступать, но совсем немного – туда госпитализируются самые легкие пациенты. Медики выполняют свою задачу по спасению жизни людей».

Расследованием инцидента сейчас занимаются правоохранительные органы, которые пока не готовы озвучить свою версию случившегося, но говорят, что криминал в этом деле исключен. «ТВК Красноярск» продолжит следить за ситуацией.