Общежитие в Красноярске закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

23614

1 мая 2020


В Свердловском районе Красноярска общежитие закрыли на карантин. Такое постановление опубликовали на сайте городской администрации. По словам главы района, 17 жителей дома госпитализированы, а 22 человека принудительно изолированы в своих квартирах с 1 мая. 

Дом расположенный по адресу ул. Краснопресненская, 31 закрыли на карантин. Это следует из постановления, опубликованного на сайте городской администрации.

Согласно документу, мэр Красноярска Сергей Еремин поручил главе Свердловского района с 1 мая обеспечить изоляцию всех, кто проживает в этом доме, а также организовать поставку продуктов и товаров первой необходимости. Кроме того, полицейским рекомендовано контролировать соблюдение изоляции.  


Как сообщают источники «ТВК Красноярск», в доме на Краснопресненской, 31 проживал один из первых заразившихся коронавирусом. Источники утверждают, что от него заразились другие жильцы дома, часть из которых не соблюдает карантин. Именно поэтому было принято решение принудительно изолировать всех жильцов.

В доме проживают более 40 человек, среди которых есть семьи с детьми и пенсионеры. Всего в общежитии 19 комнат. Первые случаи заражения коронавирусом зафиксировали в 20-х числах апреля.

Корреспонденту ТВК удалось поговорить с жительницей дома. Женщина сообщила, что с 18 апреля госпитализировали жильцов семи квартир. 

По словам красноярки, у других изолированных жильцов анализ на COVID-19 брали уже 3 раза – все показали отрицательный результат.


Также нам сообщили, что среди изолированных есть лежачий больной. Мужчина нуждается в уходе, который невозможно обеспечить в предлагаемых условиях.

Ситуацию прокомментировал глава Свердловского района Игорь Титенков. Он заявил, решение по дальнейшему статусу дома будет принято после 8 мая, когда жильцы снова сдадут тесты на коронавирус.

По словам Титенкова, 17 жителей дома госпитализированы, а 22 человека принудительно изолированы в своих квартирах с 1 мая.