СК: Анатолий Быков задержан по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году

14807

7 мая 2020


Следственный комитет России раскрыл подробности дела красноярского бизнесмена, бывшего депутата Заксобрания Анатолия Быкова. Как и сообщалось ранее, задержание связано с убийством с убийством 26-летней давности.  

По данным следствия, в 1994 г. у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым – Наумов решил, что доходы от совместной деятельности распределяются несправедливо. Результатом конфликта стала личная неприязнь, сообщает СК России.        

«Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить», – сказано в официальном сообщении.

Следователи считают, что организацию преступления Быков поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

«Некоторое время исполнители следили за "жертвами", и 24 июля 1994 г. в тот момент, когда они на автомобиле двигались по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства – Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета», – сообщают в ведомстве.

Ранее Сергея Бакурова приговорили к пожизненному заключению. Владимир Чучков все еще в розыске. Следователи доказали вину Владимира Татаренкова – его приговорили к 13 годам тюрьмы.

Татаренков рассказал следствию, что еще одним организатором двойного убийства является Анатолий Быков.

«На основании собранной доказательственной базы о причастности Быкова к преступлению он был задержан, с ним выполняются следственные и процессуальные действия», – заявили в Следственном комитете